sexta-feira, 14 de junho de 2013

Dicas para uma canjica mais gostosa



Aproveitando o clima de festejos, vamos dar algumas dicas para a tradicional canjica ficar ainda mais saborosa:
1 - ao cozinhar a canjica, adicionar um pouco de açúcar;
2 - separadamente, ferver o leite adoçado a gosto;
3 - após o cozimento adicionar leite e coco ralado;
4 - ferver até engrossar;
4 - à parte, acrescentar a gosto paçoca de amendoim (de boa qualidade);
Dica: servir decorada com um pau de canela.

Cocada preparada com coco seco



Esta é uma receita que vai fazer o maior sucesso. A tradicional cocada feita com água de coco tem um sabor maravilhoso e muito menos calorias.

Ingredientes: 
- 1 coco  seco com água;
- água do próprio coco;
- açúcar a gosto.

Modo de fazer: 

1 - Retirar a água do coco e revervar;
2 - Ralar o coco, despejá-lo na panela e adicionar a água do coco e o açúcar.
3 - Mexer a cocada até desprender do fundo da panela;
5 - Colocar a cocada com uma colher em uma assadeira untada com manteiga.
6 - Esperar a cocada secar e servir.

Dica: para facilitar a quebra do coco, queimá-lo na chama do fogão.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

COSTUMES ANTIGOS E SIMPATIA PARA O DIA 23/06

Junho é mês de Santo Antônio, São João e São Pedro. É mês de festa junina, fogueira, caldos, quadrilha, canjica, pipoca e maça do amor. Antigamente, nos festejos dos santos, as pessoas andavam sobre brasas na fogueira, como demonstração de fé. 

Para o dia 23 de junho, véspera do dia de São João, indicamos uma SIMPATIA PARA DESCOBRIR QUEM SERÁ O AMOR DA SUA VIDA:

Corte papéis em pedaços pequenos e escreva todas as letras do alfabeto. À meia-noite do dia 23 para o dia 24, jogue-os para cima, dizendo: "SÃO JOÃO, COM QUEM EU VOU ME CASAR?" O papel que ficará em sua mão, indicará a primeira letra do alfabeto do nome do seu futuro companheiro.